北京社保卡每个月有多少钱?

最佳答案

社保卡里返的钱是您医疗保险的个人缴费部分,及按照国家规定单位缴费部分划到医保个人账户的金额合计。以北京为例,用人单位缴纳的医疗保险费划入个人账户规定如下:

1、不满35周岁的职工按本人月缴费工资基数的0.8%划入个人帐户;35周岁以上不满45周岁的职工按本人月缴费工资基数的1%划入个人帐户。

2、45周岁以上的职工按本人月缴费工资基数的2%划入个人帐户;不满70周岁的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.3%划入个人帐户;70周岁以上的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.8%划入个人帐户。

游客484352
其它答案

所有的社保(主要是养老和医疗),进入2个账户,个人账户和统筹账户,个人账户就是你可以随时动用的部分(也就是你说的返回社保卡的)。其中医疗部分,个人缴费比例月工资基数的2%+10元,全部进入个人帐户,另外一部分是企业缴纳的,年龄不同进入个人帐户的比例也不太一样。用人单位缴纳基数为职工工资基数的8%。

游客298725

社保卡里扣每月返多少钱,是与您医疗保险个人缴费金额及医疗保险缴费基数、个人年龄有关的,无法给你一个具体的额度。

游客121187