诺贝尔基金现在有多少钱?

最佳答案

说起举世著名的诺贝尔奖,其最引人注目之处就在于每一个获奖者都能得到800万瑞郎(相当于600万人民币)的奖金。诺贝尔奖每年需要支付高达4800万瑞郎的巨额奖金。

人们不禁要问,诺贝尔基金会的基金到底有多少钱,他们是如何承担起每年巨额的奖金支出的?事实上,诺贝尔奖金之所以能够顺利支付,除了诺贝尔本人捐献的一笔庞大的基金外,更重要的应归功于诺贝尔基金会的理财之道。

游客720009
其它答案

于在1953年做出了突破性的改革。更改基金管理章程,将原先只准存放银行与买公债的基金转向投资股票房地产。新的资产理财观一举扭转了整个诺贝尔基金的命运,其后的几年,巨额奖金照发、基金会照常运作,到了1993年,基金会不但将过去的亏损全数赚回,基金的总资产更是成长到2.7亿多美元。

游客534381

2001年已经上涨到1000万瑞郎,并一直维持到2011年。虽然2011年诺贝尔基金会投资不力,但总资产仍然高达28.6亿瑞郎,是设立之初的92倍。

游客356844