为什么会放量?

最佳答案

股票出现大幅放量,一般有如下几种原因:

1、个股在低位运行中,突然开始急速拉升,伴随成交量大幅放量,说明主力在趁机吸筹,拉高的目地是给散户一点利润,使他们出局,主力趁机吸收筹码。个股有可能会从此开始逐步拉升,使散户不敢再追高,眼睁睁看着个股绝尘而去,以至于到最后被迫追高,主力趁机出货。也可能个股还要盘整一段时间,继续折磨散户的耐性,使他们误认为前次的拉高是主力在出货,迫使散户丧失信心,交出筹码。

2、个股经过长时间下跌后,突然加速下跌,伴随成交量急速放大,说明主力利用散户恐慌性心理,以砸盘的手段来完成吸筹的目地,出现放量是主力在对敲,是一种诱空的走势。出现这种情况千载难逢的买入良机,散户应分批买入,越跌越买,即使短时被套,此时如果过分恐慌的话盲目割肉,往往会割在地板上,被主力趁机捡走廉价筹码。通常情况下个股在突然加速下跌后会快速拉起,因为主力不想让更多散户趁机捡走便宜筹码。

游客471184
其它答案

个股在经过一段时间拉升后,涨势突然加速,伴随成交量急速放大,说明主力在趁机出货,是一种诱多的走势,通过急速拉升诱使散户跟进,这时个股可能还有一小段拉升,但个股已经进入涨势的尾声,通常不应在跟进,即使个股还能涨,但是风险已经很大。

游客285556

个股在高位运行一段时间后,突然破位下跌,伴随成交量急速放大,说明主力已经完成了大部分的出货,此时的下跌是将剩余筹码不计成本甩卖,此时的放量往往会诱使部分散户进场,利用他们捡便宜货的心理继续完成出货,出现这种情况散户应当冷静,切匆跟进。

游客108019