滴滴停止顺风车内幕是什么?

最佳答案

交通运输部办公厅、公安部办公厅今天联合发布了“关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知”,特别提到了近期处于漩涡中心的滴滴。

通知称,近期,网约车非法营运、私人小客车合乘(顺风车/拼车)恶性刑事案件屡有发生,特别是郑州、温州滴滴顺风车司机杀人案件受到社会广泛关注,严重危害人民群众生命财产安全,影响社会稳定和行业健康有序发展。

通知提出了五项整改措施,首先是立即开展行业安全大检查,全面排查行业安全隐患和薄弱环节。

交通运输部将组织交通运输新业态协同监管部际联席会议成员单位,对滴滴等网约车平台公司开展安全大检查。滴滴等要全面开展安全隐患自查和整改工作,在未完成隐患整改前,无限期停止私人小客车合乘信息服务。

游客935264
其它答案

滴滴最近有太多丑闻了,最严重的就是滴滴司机奸杀女乘客一事。所以,相关部门要求整改,若然整改效果不好,就永远不能开启顺风车。

游客749637

因为滴滴司机奸杀女乘客一事,滴滴要整改。还未整改完毕,所以要停止顺风车。

游客572099