总资产周转率多少为好?

最佳答案

一般企业设置的标准值:0.8(80%)。该项指标反映总资产的周转速度,周转越快,说明销售能力越强。企业可以采用薄利多销的方法,加速资产周转,带来利润绝对额的增加。

总资产周转指标用于衡量企业运用资产赚取利润的能力。经常和反映盈利能力的指标一起使用,全面评价企业的盈利能力。总资产周转率指标反映的是资产总额的周转速度。周转率越大,说明总资产周转越快,反映销售能力越强。

姚英朗擅长 财经 领域问答
其它答案

计算总资产周转率的时候有一个通用的计算公式,可供大家参考,总资产周转率(次)=营业收入净额/平均资产总额、总资产周转率=销售收入/总资产。

需要对公式当中的几个变量进行了解,其中营业收入净额指的是减去销售折扣之后的净额,平均资产总额所指的是企业资产总额年初数之和年末总额之间的平均值。

市依萱擅长 公积金 领域问答

标准值:0.8(80%)。

有你哪都是故乡擅长 手机数码 领域问答