天津意外险怎么报销?

最佳答案

1、报案:发生意外伤害住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,一般应在3日内向保险公司报案。

2、收集单证:被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续,如医学诊断证明、有关部门出具的意外伤害事故证明、医疗费原始收据及处方、本人身份证或户籍证明复印件。

3、保险公司审核:保险公司在所有单证齐全的情况下,在一定时限内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。

4、领取赔偿款:被保险人或受益人接到支付通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。

游客783882
其它答案

那需要看你医保缴费的情况,用人单位缴纳医保,当月交当月有效,但扣款日是每月二十日。首次缴费,社保没有到帐,这就需先垫付后报销,需要在发生医疗费之前或之后两个月到当地医保科备案。

游客598254

直接去社保局办事大厅就可以了啊。他们有相关流程和需要相关资料的清单的。

游客420717