购买手机卡黑卡用来干什么?

最佳答案

手机黑卡也能赚钱的,只不过违规的。记者调查发现,目前黑卡“闷声发大财”的途径主要有二:

一是注册“僵尸账号”套利。记者调查发现,某品牌在网上开展“新注册用户送10至15元抵用券”活动。犯罪团伙利用黑卡,以0.2元的单价批量注册1万个新用户,拿到厂商优惠后,再低价转卖,一次就能获利数万元。

记者在某知名电商平台上搜索发现,各类“优惠券”相关页面有100多页,京东、美团、滴滴等悉数在列,卖家均宣称“下单付款后优惠券即刻到账”。

京东金融研究院、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中国刑事警察学院共同发布的《2018数字金融反欺诈白皮书》显示,市面上70%多的促销优惠最终流入黑卡产业链,规模不低于1000亿元。这些资金最终流向产业链上下游的黑卡“卡商”、批量注册账号的系统服务商和实施网络套利的不法分子的口袋。

二是卖微信号。白号、老号、站街号、解封号……在互联网上,兜售微信号的平台比比皆是,这些“圈内行话”代表着微信号不同的“等级”。

“时间越久、功能越全的微信号越值钱。”某微信号专卖从业者透露,其价格从30到180元不等,“如要绑定银行卡,那价钱能到300多元。”

残花泽擅长 贷款 领域问答
其它答案

非实名手机卡“十张零售、百张批发”,时间越久、功能越多的微信号越值钱,注册“僵尸账号”每年在网络平台上套利超千亿元……在这背后,是一条手机黑卡违法犯罪产业链。

钭凌波擅长 汽车 领域问答

手机“黑卡”注册账号,上千亿元流入非法产业链,这就是手机黑卡的作用。

子车幻梅擅长 保险 领域问答