自如甲醛房数据是多少?

最佳答案

8月31日,一篇《阿里P7员工得白血病身故生前租了自如甲醛房》的文章热传。这一事件,让链家旗下长租公寓平台自如再因甲醛风波陷入舆论漩涡。自如官方回应称,9月1日起下架全国九城全部首次出租房源,待检验合格再行上架。

目前,“自如APP”中不少房源已变成无法出租状态。粗略统计显示,自如APP中待出租房源中超过半数处于“房屋空气质量检测中”。

在自如APP以“首次出租”为关键词进行检索,发现所有的房源均显示“房屋空气质量检测中”。多位房客对此表示感慨。租客孔先生表示,“虽然尚在检测并不意味着空气质量一定会不合格,但自如对超半数以上的房源进行空气检测,或多或少反映了自如首次出租的房源在空气质量达标上可能存在问题。”

游客673470
其它答案

日前,有媒体以“甲醛+健康权”为关键词,在中国裁判文书网上检索到63份裁判文书,其中10起涉及居住、办公场所因有害物质超标起诉装修、出租方的判例。在这些判例中,原告全部败诉。

“自如APP”中不少房源已变成无法出租状态。粗略统计显示,自如APP中待出租房源中超过半数处于“房屋空气质量检测中”。

游客487842

自如甲醛房数据:租客检测超标10倍,超标房被传加价再出租。

游客310305