什么是转配股?

最佳答案

配股全称 “转让配股权”。中国上市公司的国有股和法人股股东将配股权以一定的价格转让给其他股东 (主要是个人投资者) 的过程。

成因是国有股和法人股股东没有足够的资金按所拥有的配股权购买股份,又不愿意放弃配股权,才选择了有偿转让优先认股权 (即配股权) 的方式。

但这种转让,应经过国有资产管理部门的审批和中国证监会审批,并在配股规定的期限内完成。由于目前国有股、法人股属不可上市交易的股份,所以,由转配股所形成的个人股,也暂时不能进入交易市场。

游客275139
其它答案

转配股是上市公司在配股时,国有股或法人股股东由于缺乏现金等原因将配股转让给社会公众,由社会公众股股东认购的股份

转配股是我国股票市场特有的品种,它产生于1994年至1997年。根据中国证监会有关规定,转配股过去一直不能上市流通

游客89512

转配股是我国股票市场特有的产物。国家股、法人股的持有者放弃配股权,将配股权有偿转让给其他法人或社会公众,这些法人或社会公众行使相应的配股权时所认购的新股,就是转配股。

游客911973