月饼保质期一般多久?

最佳答案

不同品牌的月饼的保质期不尽相同,保存期最长的90天,最短的只有十几天,还有的标着45天或者60天。业内人士介绍,因为烘焙后月饼仍保持一 定的水分和油脂,因此保质期不能像饼干等脱水食品一样有很长的时间。

保质期的长短受原料质量、生产环境、生产设备和包装技术等多种因素的制约,尤其是生产环境和包装材料对保质期的影响。现代化的工厂是在无菌的条件下进行,杜绝了污染源,因此这种环境下进行生产、包装的月饼保存期更长。而采用手工生产的,虽然能够达到卫生的条件,但是不能达到无菌的程度,或多或少会染菌,因此即便是采用相同的包装,保质期也会缩短。

游客947532
其它答案

国家目前并没有对月饼保质期的长短做出明确规定,市面上各种月饼的保质期都是按各家生产企业自行设定。业内目前“确定”通用的月饼保质期为2个月。

不同品牌的月饼的保质期不尽相同,保存期最长的90天,最短的只有十几天,还有的标着45天或者60天。

游客761905

不同品牌的月饼的保质期不尽相同,保存期最长的60天,最短的只有十几天,还有的标着45天等。

游客584367