怎么使用信用卡最划算?

最佳答案

切忌盲目透支,很多人忘带钱的时候,就喜欢用信用卡在取款机上取款,殊不知,透支取现成本昂贵。信用卡透支取现,不能享受免息期,取现金额按日息万分之五计算,并且还要扣收一笔取现手续费,几十至上百不等。

掌握好最好时分,每个人都知道信用卡可以享受25~~56天免息期,账单日后第一天刷卡消费,则可以享受至少50天免息期,而账单日当天刷卡,则只能享受25天免息期。掌握最佳刷卡时间,可以为我们赢取更长时间的免息期。

不要拖欠,当账单出来的时候,都有最后还款日期,千万要在最后还款日期之前还款。超过最后还款日还没还款,银行不仅要收取透支利息,还有滞纳金,严重的还会造成信用不良,为以后申请贷款造成诸多不便。

免年费技巧,所有的信用卡是要收取年费的,一般办理后,次年开始收取年费,80元到200元不等,甚至更多。招行卡只要每年刷6笔任意消费的就可以免掉次年年费。

Robin Sherwood擅长 期货 领域问答
其它答案

1、多刷卡消费。信用卡的主要使用方式是刷卡消费,刷卡消费可以享受一定时间的免息期,而且有时候会有一些优惠。另外信用卡免年费、积分累计都和刷卡次数有关,因此要经常使用信用卡刷卡消费。

2、账单日后刷卡可以享受最长免息期。信用卡的免息还款期是从消费之日起到最后还款日为止,最长和最短之间相差一个月,在账单日后刷卡消费可以享受最长免息期。

遇觅山擅长 汽车 领域问答

尽量不要使用信用卡取现。在信用卡上透支取现成本昂贵,不能享受免息期,取现金额按日息万分之五计算,并且还要扣收一笔取现手续费,几十至上百不等。所以,非紧急情况千万不要透支取现。

旁志义擅长 消费 领域问答