投资期货有风险吗?

最佳答案

期货交易者是期货市场的主体,正是因为期货交易者具有套期保值或投机盈利的需求,才促进了期货市场的产生和发展。

尽管每一个交易者都希望直接进入期货市场进行交易,但是由于期货交易的高风险性,决定了期货交易所必须制定严格的会员交易制度,非会员不得入场交易,于是就发生了严格的会员交易制度与吸引更多交易者、扩大市场规模之间的矛盾。

高杠杆风险,期货交易采取的是保证金交易而非全额交易,因此会产生杠杆,杠杆大约10倍,也就是说,100万元的商品,在期货市场只需要10万元便可以进行交易。这个杠杆的确不低,但没有哪个专家敢说高杠杆就一定会产生高风险。

游客432411
其它答案

期货其实是一个加了杠杆的交易,因为期货中有个非常显著的特征,保证金制度,投资者在进行期货交易时,无需支付期货合约的总金额,只需支付合约金额一定比例的资金即可,这些资金就是保证金,说以期货的风险要比其他的理财产品收益更高,风险有更高。

游客246784

期货等高风险投资品,买一些稳健的产品更适合投资。

游客69247