余额宝有没有风险?

最佳答案

余额宝是一种资金管理服务。转入余额宝,即购买货币基金,可享货币基金收益; 货币基金销售服务将由蚂蚁金服网商银行提供支持, 由网商银行与多家金融机构合作,提供更多理财选择。

货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券。 投资者购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。

去尼玛的曾经擅长 保险 领域问答
其它答案

在使用余额宝的过程中,也会存在一定的风险,比如,之前有用户称自己从余额宝转出一大笔钱,但却没有收到任何通知。经过仔细研究后,才发现是因为不小心关闭了“余额变动通知”按钮。如果遭遇盗号,本人都不能及时发现并止损,太不安全了。

Mavis Veblen擅长 期货 领域问答

账户安全问题同样是余额宝的潜在风险之一,余额宝和支付宝绑定,一旦支付宝被盗,余额宝也就不安全了。从余额宝上线以来,盗刷、金钱不翼而飞的现象屡屡发生。

洛尔容擅长 社保 领域问答