能不能用公积金还商业贷款?

最佳答案

用商业贷款买房可以用住房公积金还款,也可以将商业贷款转为住房公积金贷款。申请商贷转公积金贷款的条件:

1、申请人或者配偶应当在本市已办理了用于购买本市行政区域内的自住住房的商业性住房按揭贷款(不含住房公积金组合贷款),且该贷款尚未结清;

2、申请人和参与计算公积金贷款可贷额度的共同申请人在申请当月之前在本市连续按时足额缴存住房公积金满6个月,且申请时属于正常缴存状态;

3、申请人、共同申请人在本市未发生住房公积金贷款或者已经还清住房公积金贷款;申请人的父母双方或者一方作为共同申请人的,其父母双方均应当在本市未发生住房公积金贷款或者已经还清住房公积金贷款;

4、申请人提前偿还部分或全部原商业性住房按揭贷款的申请,已经取得原商业性住房按揭贷款银行同意;申请人或者配偶是申请商转公贷款住房的权利人;

5、申请人和参与计算商转公贷款可贷额度的共同申请人,有偿还贷款本息的能力,申请当月前6个月内未出现贷款逾期记录,且符合公积金中心规定的信用状况标准;

6、必须是取得房产证的现房,如果购买的是一手房期房,只能通过提供其它住房抵押的方式办理。

7、贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求,在贷款办理期间遇政策调整的,以公积金中心受理商转公贷款申请的时间为准。

恭琼诗擅长 基金 领域问答
其它答案

用商业贷款买房可以用住房公积金还款,也可以将商业贷款转为住房公积金贷款。

范姜高卓擅长 公积金 领域问答

商业贷款是可以转成公积金贷款的。

秘心怡擅长 保险 领域问答