公积金一年可以取多少钱?

最佳答案

据我所了解,公积金最多可以取出的金额,其房产共有人提取总金额不得超过购建住房总价款(费用)。已为他人提供住房公积金贷款担保的,借款人在两年以上的还款期内未发生逾期还款情况可以申请提取,提取后住房公积金余额应超过借款人贷款余额的10%。

支付房租每年可提取1次,经公积金中心审核无自有住房,支付自住住房房租提取住房公积金的,每年提取1次,提取金额不得超过一年的房租费用。

建造、翻修、大修自住住房只能一次性提取 建造、翻修、大修自住住房提取住房公积金的,只能一次性提取有效文件批准当月之前(含当月)的住房公积金存储余额,且不得超过建造、翻修、大修自住住房的费用。

Rod Titus擅长 公积金 领域问答
其它答案

住房公积金是个人交纳百分之二,单位交纳百分之八。就是你如果交二百,单位要给你交八百。合计就每月往公积金账户上打款一千元。

但这个钱,在你退休之前是取不出来的,只能做公积金贷款。在你办理退休手续后,才可以一次性提出来。具体的钱数,自己也可以算出来的。

扯蛋的爱情擅长 社保 领域问答

还自住房贷款每年可提取1次,偿还自住住房购房贷款提取住房公积金的,每年办理1次转账提取,提取金额不得超过一年内需偿还的购房贷款本息。

粘天蓝擅长 消费 领域问答