工行房贷一般几天能批?

最佳答案

1:如果是购买新楼需要办按揭,楼盘已经办理了预售证的,只要向银行提出申请,银行将会立即向人民银行查询你的诚信记录,如无问题,3天内会回复个人的贷款申请,并要求你按规定提交相关的证照复印件、收入证明、首付单据等资料,且同时签订相关的贷款合同等银行文件及单据。

2:银行收齐资料后就搞内部呈批,接着去房管交易中心办理抵押登记手续,需时约10-15个工作天,待交易中心发放他项权证后银行会于3个工作日内放贷,则于放贷次月起通过指定帐户归还本息就即可,不用再搞其他手续。

3:如果是购买二手房需要办按揭的,在向银行提出申请后,个人诚信无问题的,银行确定受理的,则要通过第三方评估机构对房地产进行综合评估,银行再依据评估价值审批贷款的比例,如果贷款额+首付不足房管交易中心登记的合同金额,则差额部分必须于办理过户手续前付清,并将相关单据交银行备查。

冉翠芙擅长 基金 领域问答
其它答案

只要贷款人提供的资料齐全,符合资格的挺快的,一个月内,短信电话都会分别通知你,我之前的房贷就是工行的,首先待审批就是等待审批的意思。

在提交资料完整且符合工行贷款条件的情况下,工行房贷审批大约需两到三周时间,办理时间主要取决于工作人员办事效率、借款人材料是否齐全或者有问题等因素,各地可能会有差异。

单文林擅长 保险 领域问答

工商银行房贷审批,一般需要22-25个工作日。

赖运珹擅长 区块链 领域问答