公积金贷款为什么要担保?

最佳答案

办理住房公积金贷款必须要找人担保,这是其实是为了防范公积金贷款的风险,公积金贷款的期限比较长(长可达9年),风险较大,贷款期间有可能会出现各种变故。

如果借款人在贷款之后出现较大变故,导致其不能正常的偿还贷款,这样会给资金的回收带来极大的风险,影响到住房公积金的安全运转。为了确保发放房屋贷款安全性,必须要求借款人来提供担保。

游客123131
其它答案

房贷款担保由公积金管理核心认可的住房置业担保公司进行连带责任保证。同时,借款人将住房抵押给担保公司作为反担保。

由住房置业担保公司对住房公积金个人购房贷款进行担保是减少贷款环节、提高贷款中介服务质量、降低贷款风险的改革措施。

游客937503

公积金贷款一般都是要有担保的。这是公积金管理核心规定的因为公积金贷款属于委托贷款公积金管理核心为了控制风险所以会引入担保部门对贷款进行担保。

游客759965