信用卡不激活有什么后果?

最佳答案

很多信用卡都是有年费的,即使你不激活,年费也是会扣的,如果总是这样就会影响到自己的个人信用记录,个人信用记录真的十分重要,所以大家在办理之前一定要想清楚自己是否需要。

信用卡申请后无论激活与否,都会记入央行的个人征信中心。如果账户上的信用卡太多,下次办卡时,银行就会考虑你的负债率以及还款能力,进而会影响银行是否审批通过你的信用卡申请以及在信用卡额度上也会有所影响。要是之后申请同一家银行的,银行会拒绝的。

游客315606
其它答案

虽然绝大多数信用卡不激活没有费用,没有年费,但是还是有一些特殊卡需要注意,比如一些银行的金卡,定制卡等等,切勿掉以轻心,有可能会造成欠费逾期

还有需要提醒的一点是,如果办理多种信用卡,一张都不激活,很有可能影响个人信用记录,以后很难再办信用卡,所以不要为了人情面子办多张无用的卡,有需再办。

游客129978

信用卡未激活银行是不收年费的,但是少数银行无论你是否激活信用卡,信用卡年费照收不误。

游客952440