1953年10元纸币值多少钱?

最佳答案

1953年10元人民币是第二套人民币中的珍品之一。因为票券主颜色为黑色,故通称为大黑拾,该10元人民币于195712月由中国人民银行发行,银行于1964年4月开始回收,被称为是第二套纸币中四大珍品之首。

因而该人民币存量极为稀少,市场上全新而且没有流通的10元人民币更是少之又少。其正面图案为工农联盟图,主黑色;背面图案有花符、国徽及汉、蒙、维、藏文字,主黑色。是人民币发行史上最大票幅的票劵,又因由苏联代印,极珍贵。

1953年10元人民币价格高,所以收藏价值极高,在人民币收藏中,一张纸币价格可以超过五位数的并不多见,而大黑十就可以超过这个价格,大概是20万元,足以证明它的江湖地位了。

游客963691
其它答案

拥有“大黑十”之称的第二套人民币10元工农像一直以来都被尊为二版人民币中的“币王”,不仅是它特殊的出身和历史背景,同时存世量的稀少也决定了它的市场地位。价格涨幅在二版人民币中也是尤为凸显。近年来单张已经升到20多万元了。成为名副其实的二版人民币“币王”。

游客778064

1953年10元纸币现在估计值20万元。

游客600527