贷款不良记录如何消除?

最佳答案

如果非可抗力因素导致的贷款逾期,借款人可以拨打银行客服电话或前往银行网点,诚恳说明自己的情况,并且附上以后按时还款的保证书。如果银行还没有上报央行征信系统,那么,贷款逾期记录是有可能消除的。

宣昆宇擅长 股票 领域问答
其它答案

一般情况下,贷款逾期不良记录保存五年会自动消除。因为央行规定个人贷款逾期记录的保存时间是5年,5年后,这些记录就会自然消除了。

不过,贷款还是要偿还,不要以为5年后不良记录会消除就可以不还贷款,这样,银行甚至可以追究你的法律责任。

轩辕雨柏擅长 便民 领域问答

如果借款人逾期原因特殊,比如战地记者或是武警、医护人员,因为突发的情况,需要去战区、疫区、地震现场等,并且那些地方既不通信也不通邮,在这种情况下,贷款人可能会延迟还款,所导致的贷款逾期记录,贷款人可到工作单位开具相关证明,提供给银行,银行可以修改客户征信记录。

隋雅逸擅长 消费 领域问答