公积金提取中介可靠吗?

最佳答案

刘先生想要提取公积金,一看条条款款就没戏。偶然间看到了路边张贴的公积金提取广告,他打电话过去咨询,对方说自己是公积金提取中介,有办法帮他提取公积金。现在骗子太多了,为了谨慎起见,刘先生到易贷网上咨询:公积金提取中介可靠吗?

据了解,不符合公积金提取条件的职工,是不取提供公积金的。而公积金提取中介所谓的办法,无非是伪造相关证件、材料,进行骗提。在骗提成功以后,公积金提取中介会收取一笔高得惊人的费用,一般是提取金额的20—30%。也就是说,提取10000元2000—3000元都进了他们了腰包。

而这种行为一旦被公积金管理中心发现,提取人不仅要退回提取款项本息,还要被处以提取金额5—10%的罚款,甚至情节严重的还可能触犯《刑法》被判刑。

想一想:某天你找了公积金提取中介,他们狠赚了你一笔后“隐身”,你退回了提取的钱,还被罚了一笔款,要找谁哭诉?

游客508736
其它答案

专家建议不要尝试。根据规定,伪造或使用伪造的证件、证明材料谋取不当利益的,将受到行政拘留的治安处罚,同时还要受到一定数额的经济处罚。

在住房公积金提取业务中配置了拍照影像设备,通过实时留存提取证明材料的影像资料,确保每笔提取业务证明材料有据可查。

对涉嫌以伪造证明材料为职工骗提住房公积金的单位,实施了核心监控措施。对查实的职工骗提住房公积金行为,及时向职工所在单位通报的同时,依法追回骗提的全部资金。

游客323108

建议你不要找中介,不然有可能被骗的。

游客145571