一万元存银行一年多少利息?

最佳答案

存1万一年利息不同的银行有些不同。一万元定期一年利息在到期到时候利息为:1万元*3.3%利息=330元。

现在一般人民银行基准利率是一年定期3%,而国有商业银行一般是3.25%,而中小股份制商业银行一般是3.5%,所以如果存在国有银行也就是4大行一年的利息,1万元存建设银行一年利息:利息=1万元*1.5%=150元1万元存招商银行一年利息:本金:1万,期限:1年,到期后支取,所得利息:175元。

游客707527
其它答案

一万块钱存到银行里一年的利息,根据不同的银行有不同的计算结果。总体而言四大行的利率是最低的,股份制银行和地方银行的利率稍高。

如果按照存一年定期来看,那么一年利率最高的是2.86%,最低的是1.75%,存一万到银行。按照最低的定期利率一年的利息为175元,按照最高的定期利率一年的利息为286元。

游客334949

各个地方对于银行的利率有所浮动,具体最好到当地银行营业厅咨询。

游客157412