黄晓明股票操纵背后真相是什么?

最佳答案

8月10日晚间证监会一则处罚公告却引爆了娱乐圈,黄晓明疑卷入18亿股票操纵案。黄晓明工作室随即发声明,否认股票操纵大案。然而据财新8月13日晚报道,该股票操纵案中的自然人账户之一确实为黄晓明名下账户。

《每日经济新闻》记者在梳理资料时发现,黄晓明名下公司有48家,涉及科技、餐饮、文化、服装、商贸、投资等多个方面,其中最多的当属投资类公司,多达14家。

8月10日证监会新闻发布会公布了一起高达18亿的天价罚单,被罚人叫高勇,号称“民间炒股大赛冠军”。

这本来是股市的一则新闻,但却于当天引爆了娱乐圈。原因是一篇自媒体报道称该案涉及到影视明星黄晓明。

就“黄晓明卷入股票操纵大案”传闻,8月11日傍晚时分,黄晓明工作室向每日经济新闻发来工作室声明称“纯属造谣”。

游客60647
其它答案

据财新报道,证监会刚刚公布的获利近9亿元、罚没款高达18亿元的高勇股票操纵案中的自然人账户之一确实为影视明星黄晓明名下账户;

而接近监管层的人士表示,如果黄晓明的账户仅是委托给高勇,黄晓明和其母并不知晓其具体操纵行为,那么黄晓明出借自然人账户的行为就无法被视作违法,账户不会被冻结,黄晓明也不会被调查。

游客875018

事情真相还在追查。

游客697481