生孩子后社保怎么报销?

最佳答案

单位社保缴费正常的,生育医疗费和产前检查费是在医院直接刷社保卡里的生育基金报销掉的,超过限额的必须自费。

生育前后单位连续正常缴纳社保满10/12个月的,职工可以在生完小孩后6个月内去社保局申请生育待遇,可以自己去也可以单位去,工作人员会根据你生产方式判断你秀产假多少天,有多少一次性营养补助。

休产假期间单位必须正常发工资,不发违法,可以进行劳动仲裁。单位发了工资的,因为你休假没上班,所以生育基金会有个生育津贴补贴给单位,直接打到单位账户上,津贴给单位不是给个人的,但是津贴高于工资的,单位必须把差额给个人。

Irene Gunther擅长 区块链 领域问答
其它答案

生小孩能报销的是社会保险中的生育保险,生育保险不能自己参加的,只能以单位的名义参加,只要你在一个单位缴费满6个月并且没有离开单位,就可以享受生育医疗费用以及生育津贴。

吉浩然擅长 保险 领域问答

生完孩子出院时医院都有提供单据,出院证明的,自己办个指定的银行帐号带齐证件去社保就可以了。

钮问筠擅长 期权 领域问答