重大疾病保险交多少年比较好?

最佳答案

交费年限越短,每年交费额度越大,但总交费额越小。交费时间越长,每年交费额越小,但总交费额越大。这不是特例,而是每个保险公司推出的长期重疾险,交费特点都是如此。

有些人觉得5年交比较划算,毕竟省了差不多6万元,反正都是交,何不选总费用最少的。个人觉得,这样实际上是最不“省钱”的,重疾险,应该能交多长时间就交多长时间,选择最长的年限,这样才是最划算的。

在短期内,在万无一失的情况下,咋看买5年划算。可是假设一个人在刚好投到第5年的情况下,世事难料,得了重疾,这时候已经交完全部费用103350元,而选择30年交费的,第5年的时候才一共交了26700元,而理赔都同样能得到30万元。也就是以30年交费的,以更少的钱提前拿到了保额。

为什么说交费时间越长越好,更重要的一点是通货膨胀。30年前,人均工资也就几百元,上800元的那都是高新了,反观目前以30年限交费,每年才需要交5340元,工薪阶层都能负担得起,30年后还是交5340元,但到那时候,这五千元的价值可以说微不足道了。要考虑通货膨胀带来的作用。

另外,选择缴费年限最长的,每年缴费额是最少的,多余的钱可以用作其他的理财投资,如股票基金、定期等产品,产生盈利,如此以往,如果良性投资30年,绝对可以超过通货膨胀的速度。

阴灵安擅长 社保 领域问答
其它答案

一般情况下,重疾险的缴费年限有多种,有一次性缴清,有一年一交,五年一交、十年一交等。

至于合适的缴费期限,是要根据投保人职业的稳定情况、经济收入状况、追求的付出与保障的需求、自身承受能力等,总之,适合自己的才是最好的。

Archer Pollitt擅长 保险 领域问答

重疾险的购买可以一次交清。有一年交,5年交,10年交,20年交,30年交。大家可根据自己的实际需求选择合适的年限进行购买重疾险。

但对于重疾险的购买,建议大家最好是根据自身实际需求选择一款适合自己的保险才是最好的。

回雅洁擅长 手机数码 领域问答