卖假药罚692.5元是不是太轻了?

最佳答案

关于处罚数额的问题,青岛市食药监局回应称,城阳人民医院查验了供货商资质,履行了索证索票义务,但其入库验收记录不规范,依照《山东省食品药品行政处罚裁量权使用规则》,不具备从重、从轻、减轻和不予处罚的裁量情形。

故依照《药品管理法》第七十三条“生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款”的规定,对该医院按照裁量基准规定的中限处罚。该医院已缴纳了罚没款。

游客577126
其它答案

8月11日,青岛市食品药品监督管理局回应说,该医院查验了供货商资质,履行了索证索票义务,但其入库验收记录不规范,依法对该医院按照裁量基准规定的中限处罚。

游客391498

有关专家称,抽检到的橘红性状、含量测定不符合规定,可能药效达不到,但对人体无危害。所以处罚的程度不是很严重。

游客213961