郑州医保一年交多少钱?

最佳答案

2018年度,郑州城乡居民个人年度缴费标准调整为每人每年180元;全日制在校大中专院校学生个人缴费标准调整为每人每年150元。

其中,最低生活保障对象、特困供养人员、丧失劳动能力的残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和未成年人以及符合规定的优抚对象等所需个人年度缴费部分扣除中央财政补助资金外剩余的基本医疗保险费所需财政补助资金由市、县(市、区)两级财政各承担50%;

对经扶贫、民政部门认定确实无力缴纳城乡居民基本医疗保险费的建档立卡贫困人口、困境儿童等人员,其个人年度缴费部分所需财政补助资金由市、县(市、区)两级财政各承担50%。

我市城乡居民医保费每年缴纳一次,缴费时间原则上为每年的7月至12月,缴费次年享受城乡居民医保待遇。

游客499901
其它答案

郑州社保缴费比例是:养老保险:单位缴纳比例20%,个人缴纳比例8%;医疗保险:单位缴纳比例8%,个人缴纳比例2%、大病医疗110元/年;失业保险:单位缴纳比例1.5%,个人缴纳比例0.5%;

工伤保险:单位缴纳比例0.5~2%,个人不缴费;生育保险:单位缴纳比例1%,个人不缴费;举例:如果按照工资3000来算,那么,公司交930,个人交315,总共需交1245。

游客314273

医疗保险:单位缴纳比例8%,个人缴纳比例2%、大病医疗110元/年;失业保险:单位缴纳比例1.5%,个人缴纳比例0.5%。

游客136736