教师公积金每个月有多少?

最佳答案

教师的住房公积金每月大概是最高不超过工资的12%,是根据工资的比例缴纳的。具体的可以去公积金中心带身份证去查一下,比较明细,毕竟每个地方的政策和实施是有差别的。

住房公积金制度适应的对象:国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工和三资企业中方员工,均属实行住房公积金制度的对象。其中包括教师在内。

房兴怀擅长 基金 领域问答
其它答案

公积金缴存比例均不得低于职工工资的5%,初始建立住房公积金制度的县(市)可适当低于此比例。单位缴存比例最高可以提高到职工工资的15%,个人缴存比例可以提高到职工工资的10%;

1998年12月15日以后参加工作的职工,单位为其缴存的住房公积金比例最高可以达到职工工资的25%,个人缴存比例不得低于职工工资的10%,但不高于15%。

斛平卉擅长 消费 领域问答

自己查询就知道。职工可根据住房公积金管理中心提供的柜台查询、网上查询、电话查询等查询方式,查询本人、本单位住房公积金的缴存和支取情况。

公积金中心为缴存单位职工提供了办事大厅触摸查询机查询、网上查询、电话语音查询(12329)等方式,职工可以很方便的查询自己住房公积金缴存情况。

Eugene Pullman擅长 银行 领域问答