上海产假有多少天?

最佳答案

一般来说,我们男性女性都是有产假的。女性的假期很多,男性的陪产假就相对比较少。对于女性的产假,这是我们国家给予的福利,毕竟十月怀胎太辛苦了。这段期间还需要上班的话,身体不适合。现在我们来看看上海产假的天数吧。

女职工产假分别按下列情况执行(上海市女职工劳动保护办法第十四条)。产假:98天+30天(晚育)+15天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿)。

第一、单胎顺产者,给予产假九十八天,其中产前休息十五天,产后休息八十三天。第二、难产假。剖腹产、Ⅲ度会阴破裂增加15天;吸引产、钳产、臀位产增加15天;第三、 晚育假增加30天;第四、多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天。

任新烟擅长 便民 领域问答
其它答案

女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

张简锦欣擅长 财经 领域问答

产假98天。其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

訾子悦擅长 保险 领域问答