北京离职后社保怎么办?

最佳答案

可以自己交,但是分为两种情况。如果您是北京户口,那么可以去去人才市场的专属窗口办理“自由职业者”社保缴纳就可以了。如果是外地户口,可以用下面三种方法自己交社保:

1、代理机构:找代理机构缴纳保险,是比较普遍的方法。按照北京当地的基数和比例缴纳即可,另外需要缴纳部分代理费。2、找相关公司挂靠,自己出全部(个人+单位)缴纳金额。3、自己创业,为自己的公司开具社保账户,在该账户下缴纳。

潭浩博擅长 股票 领域问答
其它答案

本地户口的职工离职后,原单位就会把你的社保和公积金做减员,等找到新工作后,新单位直接增员就可以了。这期间不需要本人做任何事情,所有的本地各类转移都是系统自动的。

祭初珍擅长 汽车 领域问答

如果户口是北京:户口所在区人才市场,有专门的窗口负责办理”自由职业者“的社保,可以以个人身份参保。

Harvey Housman擅长 银行 领域问答