什么叫第一债权人?

最佳答案

债权人,“债务人”的对称。债的主体之一。在债的关系中,有要求他的债务人实施一定行为或者不实施一定行为的权利的人。在罗马法中,债具有严格的人身性质,债权、债务不得转让。随着商品经济的发展,交换关系的复杂,债权债务逐渐可以转让,允许第三人享受债权或者履行债务,所以债权人的严格的人身信任性质则远远超过了过去。

债权人和债务人是在权利主体与义务主体绝对情况下进行创分的,在大多数债的关系中,当事人可能既是债权人,又是债务人,既享受权利,又承担义务。第一债权人是还钱的顺序,谁是第一债权人就会第一个拿到欠款。

肇冰枫擅长 保险 领域问答
其它答案

第一债权人:还钱的顺序,如果债务人还的钱不够的话,在后面的债权人就拿不到钱。第一债权人是还钱的顺序,谁是第一债权人就会第一个拿到欠款。

蹲在街角的哭泣擅长 银行 领域问答

第一债权人就是还钱的顺序,债务人会还给第一债权人。

在绿柳擅长 汽车 领域问答