2018陪产假国家规定多少天?

最佳答案

2018年产假天数新规定中,除了西藏和新疆外,其余29个省份均相继修改了本地计生条例,明确了本地的陪产假(部分地区称为护理假)的期限。其中,最短的陪产假有7天,最长的则有1个月之久,多数地区的陪产假为15天。

湖南、四川两地的陪产假为20天;内蒙古、广西、宁夏的陪产假为25天;安徽、陕西两地的陪产假根据夫妻是否异地生活而不同。安徽明确,男方享受10天护理假,夫妻异地生活的,护理假为20天;陕西规定,男方护理假为15天,夫妻异地居住的给予男方护理假20天。

绍昊天擅长 汽车 领域问答
其它答案

目前,陪产假最短的为天津、山东两地,为7天;其次是上海,为10天。北京、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、湖北、江西、广东、海南、重庆、贵州、青海等省份的陪产假都为15天。

麦信瑞擅长 财经 领域问答

广东:陪产假15天;四川:护理假20天;湖北:护理假15天;江西:护理假15天;山西:护理假15天;山东:护理假7天;天津:护理假7天;浙江:护理假15天。

慕容逸秀擅长 区块链 领域问答