为什么新股上市会破发?

最佳答案

新股破发的原因:发行价过高是新股破发的原因之一。对于新股的频频破发,业内人士都进行分析,大家都普遍提出的一点就是:市场低迷并不是主因,发行价格和市盈率偏高才是主要根源。

一般来讲,新股定价通常可分为四个步骤:主承销商给出估值范围——研究员根据主承销报告出具定价报告——机构根据研究员报告向主承销商出具报价范围和申购数量——主承销商和企业确定新股发行价。

而机构研究员主要就是根据主承销商出具的这份公司投资价值报告来了解公司。另外一个原因便是市场低迷。在熊市阶段,新股破发的几率会比较高,市场的低迷让投资者失去投资信心,从而导致新股破发。

游客797356
其它答案

1、新股发行价格过高。这是新股为什么会破发的重点原因,新股发行价格过高上市公司就可以更多的圈钱,券商们也可以和上市公司有更多的“业务合作”。例如中国西电,它的PB应该远远高于3倍,所以开盘不久当日就破发。

2、市场处于低位。在一般情况下,市场处于地位的时候新股发行容易破发,看看例年破发的记录,就可以证明。

3、市场日渐成熟。这是新股为什么会破发的关键原因,这个成熟也是相对成熟,十分成熟的话这个发行价格,新股就该发不出去了,目前只是开盘交易后慢慢被市场不认可,所以,一些股票交易一段时间以后跌破发行价格,例如中国石油。

游客611728

新股破发是指股票在发行上市当日就跌破发行价的情况,这种情况下新股申购中签的股民也会要赔钱。

游客434191