海南有什么好玩的?

最佳答案

分界洲岛是一个极具热带海岛风情特色的海岛型景区,自古就无人居住,有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,其生态环境堪比西沙群岛。这个岛屿地貌比较特殊,山、石、水、暗礁等一概具有,海水清澈、能见度好,潜水条件得天独厚。

蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。有人曾把它称作中国的马尔代夫。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。 蜈支洲岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。

三国海南省辖三个地级市之一,位于南中国海,为中国地理纬度位置最南端的城市,也是全国第二个由群岛组成的地级市。是中国陆地面积最小、总面积最大、人口最少的城市。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。永兴岛是西沙群岛同时也是整个南海诸岛中最大的岛屿。

黎族和苗族是海南重要的少数民族。具有少数民族气息的三亚黎村苗寨能让你了解到黎村苗寨的风土人情。这里的环境古朴清幽,具有田园气息,观光旅游相对于山高路远的黎村苗寨是好很多的了。村内有海南特有的椰子树,以及土墙房屋,在这里,你会被热情的歌舞所打动,你会被传统的织布技艺所吸引。

单于乐蓉擅长 保险 领域问答
其它答案

西沙群岛位于南海的西北部,海南岛东南方,隶属中国海南省三沙市,是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成。西沙群岛是我国著名渔场之一,海域宽阔,岛礁星罗棋布,海产十分丰富,珍贵品种较多,每年吸引大批各地渔民来岛捕捞作业。历史上,西沙群岛部分岛屿曾一度被他国占领,但西沙自古就是中国的领土,古代这里被称为“千里长沙”。西沙群岛风景秀美,物产丰富,是旅游的上佳选择。

三亚水清沙白,暖阳碧海,已是最让人向往的海滨圣地之一。除了著名的亚龙湾、大东海、三亚湾三大海滨之外,三亚还有众多游览胜地。南山佛教文化旅游区,有以生态和佛教文化为主题的雕塑精品;天涯海角游览区,可见伴着不息涛声的历史名人雕塑群;鹿回头山顶公园栩栩如生的人物雕塑,诉说“鹿回头”美丽的爱情故事。蜈支洲岛是中国的“马尔代夫”,水清沙白,椰影婆娑,是三亚的潜水胜地。三亚还有独特的热带雨林风光,比如呀诺达、亚龙湾国家森林公园等,还有历史悠久的苗族黎族村落,神秘的南湾猴岛等等景点,一定会让你目不暇接、流连忘返。

蜈支洲岛:蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,距三亚林旺镇后海村2.7公里的海面上。四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27 米。海底世界五颜六色的热带鱼和形态各异的珊瑚,被誉为国内最佳潜水基地 。

蜈支洲中的“蜈支”是一种罕见的海洋壳爬行动物,因为岛的形状很像蜈支所得名,又因凄美传说被誉为“情人岛“。 蜈支洲岛的中部坡地逶迤,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。东部、南部两峰相连,最高峰海拔80米,礁石林立。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

海口是一个能将时间凝固的城市。冷静的火山群中千姿百态的熔岩流将万年的时光凝结在此,接受着时间的检验;墙壁斑驳的骑楼老街把百年的光阴都镌刻在身上,优雅精细的巴洛克风格雕花还在诉说着百年前的兴盛;红色砖瓦的海口钟楼,用黑色的时针和分针记录着海口的日日夜夜;走进绿树成荫的琼台书院,《搜书院》的故事还如同昨日一般,历历在目。海口的一切浪漫风光,动人景致,都与时间有着千丝万缕的牵绊。

邛嘉丽擅长 理财 领域问答

海南比较有名的旅游景点主要是三亚、海口、琼海、万宁,其中三亚,则是海南美的极致。

阿以蕊擅长 保险 领域问答