中国广告协会被罚是犯了什么?

最佳答案

8月3日,记者从民政部获悉,该部近日部对中国广告协会、中国机械工业联合会、中国商业联合会等3家社团违规涉企收费的行为作出警告并处没收违法所得的行政处罚。

经查,中国广告协会违规开展2017年“艾菲奖”评选活动并收取费用,违法所得118万余元;中国商业联合会违规开展2015年、2016年“全国诚信兴商双优示范单位”和2016年“全国商业质量品牌示范单位”评选活动并收取费用,违法所得43万余元。

上述行为违反了《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)第三条、第四条、第五条的规定。

中国机械工业联合会在开展2015年、2016年“中国机械工业科学技术奖”评选活动的过程中违规收取费用,违法所得28万余元,违反了《国家科学技术奖励条例》第七条的规定。

游客780281
其它答案

新闻报道说了,民政部对中国广告协会等3家社团违规涉企收费作出行政处罚。

游客594653

好像是因为乱收费,所以被罚了!

游客417116