高铁订餐没送到怎么退款?

最佳答案

铁路部门在昨日起就推出了高铁外卖的服务项目,而在12306网站订餐时,会出现两类可选餐饮,即列车自营餐品和试点车站的社会品牌餐饮,为了让大家对这项服务有更进一步的了解,相关记者亲自前往体验了一把,然后向大家表达了高铁外卖初体验的感觉。

高铁外卖初体验中发现上海虹桥站、武汉站等已开放肯德基、德克士、真功夫等社会品牌餐饮的预订,而旅客至少要在发车前两小时下单。令人觉得做得不错的一点是,这些餐品的价格都非常透明,从15元的宫保鸡丁套餐到60元的牛肉鱼块套餐都可预订。

在高铁外卖初体验中也可以看到社会品牌餐饮也在陆续开放预订。不过目前上线品牌多为肯德基、德克士、真功夫等快餐,有些特色餐饮则还没开始出售。

在此次高铁外卖初体验中,更令人觉得有些许惊讶的是退餐的服务。如果旅客的行程发生变化,那么退单也是比较便捷的,在旅客行程发生变更或修改时,系统会提醒旅客进行退餐,而虽然系统提示退款到账日期为1-7个工作日,但在记者高铁外卖初体验中,退款到账时间只有几秒钟,可谓十分迅速。

春寒凝擅长 保险 领域问答
其它答案

从7月17日起,乘G、D字头的动车组列车出行的乘客,可通过12306网站、手机APP预订所乘列车餐车餐食及沿途供餐站的社会品牌餐食,并且支持微信、支付宝付款。

不过高铁外卖并没有想象的那么好,有网友在微博爆料称,自己点的高铁外卖首单被晃点,没收到餐,询问车组人员如何退款,对方却回应:不会。外卖的配送店家“真功夫”工作人员表示因正处于订餐高峰期,由于“订餐APP刚上线,并不太熟悉流程”,所以没来得及送到乘客手里才会发生这种情况。

卓舒兰擅长 贷款 领域问答

可以退款的,你在哪个平台点的,就在哪个平台申请退款。不过我没退过款,听说退款会很久。

罕云溪擅长 区块链 领域问答