网贷逾期有什么影响吗?

最佳答案

1、高额罚息。几乎所有的借款合同都有这一条:当借款人还款逾期时,放款人或平台将收取其高额罚息。一般罚息利率贷款利率的1-2倍,有些机构甚至采取的是全额罚息,这样算下来,特别不划算。

除此之外,有的平台还会收取你一定额度的违约金,对于还不起贷款的老哥们来说更是雪上加霜。

2、烦人的催收。除了直接让人肉痛的罚息以外,还有让人头疼的催收。外包公司的催收方式更是五花八门,爆通讯录、上门讨债、”呼死你”等等都让人不堪其扰,严重影响正常生活。

3、征信黑名单。经过收紧监管之后的网贷平台大多是有接入征信系统的,无论是央行征信还是民间第三方征信一旦你显露出恶意逾期的兆头,平台催收无效的情况下就会给你征信记上一笔,从此你的征信就有污点了。

而且一般来说,还不上的老哥基本都是因为借了多个平台,这一个还不上其他估计也没太大可能,突然几个平台都给你上报恶意逾期,你的征信可就彻底花了。

游客332116
其它答案

1、逾期会进行罚息。2、逾期记录记入征信。3、会被各种催收。4、会被银行拉入黑名单。5、会被法院起诉并查封抵押财产。

游客146488

挺严重的,个人征信黑名单,银行黑名单,法院起诉。

游客968950