解禁股票有什么用?

最佳答案

股票解禁的股票分为大小非和限售股。大小非是股改产生的,限售股是公司增发的股份。这些股票都在以前购买这些股票的人的手中。解禁只是一个时间窗口,意义就是解禁当日开始,解禁的股票就就可以交易了。并不是说一定要全部当日抛售,我可以继续持有,也可以选择抛售,什么时候抛售,都由持有人自己决定

因为大非一般都是公司的大股东,战略投资者。一般不会抛;小非就不一样了,许多年的不流通,一但流通,又有很大获利,很多都会套现的。通常来说大小非解禁股价应下跌,因为会增加卖盘打压股价;但假如大小非解禁之后,其解禁的股份不一定会立刻抛出来而且如果市场上的资金非常充裕,那么某只股票有大量解禁股票抛出。

游客101433
其它答案

大多数解禁股票都会面临压力,毕竟上市的股票数量增加了!一般来说是利空,可流通股增加了,抛压增大。但是对股民不好,增加了数量,而且是绝对低价原始股,在任何价位卖出都是赚钱的。

游客915805

对上市有帮助,但是对于股民来说,不一定是好的。

游客738267