皇帝柑是热性还是凉性?

最佳答案

皇帝柑既叫皇帝柑,也叫贡柑。对于皇帝柑的名字来源,有一种说法与武则天有关。相传,当年武则天曾派遣大臣去新兴拜访六祖慧能大师,很多当地的乡绅以柑橘赠送,大臣在回京的同时一并将柑橘上贡给了武则天,当武则天尝过一口之后对其多汁肉脆的口感赞不绝口,于是就有了贡柑的称号,而在当地乡绅人们口中则将此柑橘被称之为“皇帝柑”。

皇帝柑一般属于广东等地的特产。根据考证,最早起源于广东省四会市贞山,在以往属于贡柑产品,而且是优稀品种。种植历史悠久,传在唐代期间就已经有贡柑的种植,而且是武则天最喜欢的水果之一。

皇帝柑属于温性。皇帝柑是橙子和橘子的自然杂交品种,皮薄肉脆,闻起来清香,而且酸甜多汁的口感让很多人都喜欢吃,不过对于有些习惯去掉橘络的人来说,这种做法有点浪费掉营养。要知道橘络的功效可是具有抗癌抗瘤的功效,最好是橘络和橘瓤一起吃营养价值更高。

游客207665
其它答案

皇帝柑是温性的,易上火。皇帝柑为痰湿之物,吃太多会上火。此外,皇帝柑中的糖分含量很高,糖尿病病人吃,尤其要慎重,千万不能贪多,而且当天饭量要适当减少,不然血糖会升高非常明显。

临床上曾见一患者,平常血糖控制还好,一个下午吃了半斤皇帝柑,晚餐前血糖狂飙。建议糖尿病患者至多一天不要超过3两,如果患者正处于血糖不稳定阶段控制更应减少食量。

游客124805

不是凉性也不是热性,皇帝柑是温性。

游客904542