银行卡怎么会失效?

最佳答案

如果长时间没有使用一张银行卡,且卡内还有余额,通常情况是,银行卡会继续被扣除管理费,直到卡内全部钱扣光为止,如果一段时间内没有发生业务,就会被暂停使用并打入不动户(或者睡眠户),这时客户还可以通过激活的方式重新启用这张卡,而如果连续几年都没有再发生业务,账户就会被银行注销。

如果是信用卡,情况就完全不同了。信用卡一经成功办理,个人信用报告中就会有相应的记录,因此,无论卡片激活与否,银行都不会自动注销卡片。如果卡片长期处于未激活的状态,在一定程度上还会存在安全隐患。

游客974647
其它答案

银行卡作废标准:1、当用户余额不足300元时,会被收取每季度三元的小额账户管理费和银行卡年费十元。2、当用户余额为零,且三年内无资金流动,银行卡会自动销户。3、银行卡不同于信用卡,销户不会产生信用问题。

游客891788

据我所知,如果三年内没有资金流动的话,银行卡会自动销户的,我有张中行的卡就是这样,但是不会有信用问题的。

游客671525