什么保险最有用?

最佳答案

社保部分,个人没什么选择余地,单位帮你买什么,跟着走就是了。商业保险可以选择,原则、方法如下:年纪轻,收入有限,积累不多,所以好钢用在刀刃上,钱要花在保障上,也就是先买一些低保费、高保额的保险,行业内称之为“保障型”或者“消费类”险种。

待到收入有一定的积累,再考虑有储蓄、投资等理财性质的保险。换句话说,“保障型”或者“消费类”险种性价比高,而有理财性质的险种,则适合于有一定收入水平但是没有良好理财习惯的情况

所以,年轻人首选的保险类别应该是意外伤害保险和单纯重大疾病保险、医疗保险,可以适当考虑一种叫做“定期”的保险,无论是什么类别,尽量避免分红、返还、投资等险种。购买渠道:首选网上自己直接购买,便宜、选择多;次选找保险代理人购买;不建议通过银行购买。

游客481392
其它答案

寿险:自己不在了给家人的一份保障,包括各类死亡。意外险:因为意外导致死亡和残疾的保障。重疾险:患了某些重大疾病,保险公司会赔付一笔钱。住院医疗险:生病住院保险公司会赔付的钱。年轻尽量选择低保费高保障的消费型保险,有空间亦可选择一些终身保障。

游客398533

主打寿险,意外险,重疾险。费率低,保障高。

游客178270