美欧自由贸易协定对中国影响有哪些

最佳答案

美欧达成所谓的贸易协定,不过是在欧洲针锋相对地回击美国,与中国、日本不断达成贸易协定威胁下,同时不断对美国的谷歌、高通等公司下重手处罚的重压下,暂时放弃对欧洲的贸易战。双方只是不打了,仅此而已。

欧洲人有欧洲人的利益,日本人有日本人的利益。中国也有中国的利益,各自先自保。中美贸易战打到最大极限,只是中国少了一些市场而已。一块市场少了,更多挖掘其他市场补回来,事情就是这麽简单。

游客893440
其它答案

美欧日欧自贸区达成一致,那么将会改变全球经济格局,全球接近60%的经济体达成自由贸易协定会产生以下结果:

1、直接会架空世贸组织,让这个全球最大的贸易组织形同虚设。完全孤立了中国。造成中国竞争力的下降,对中国的经济变革起到负面作用。

2、继续压榨发展中国家。3个最发达的经济体聚在一起,这就好比全世界唯独的三个大地主达成了垄断协议。其他发展中国家都是农民,农民只有被压榨的份,反抗能力大大降低。

游客810580

对中国影响不大,因为中国市场大,很多国家还要看中国脸色。

游客590318