社保一个月交多少钱?

最佳答案

社保缴费=缴费比例*缴费基数。一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;

职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;

职工工资在300%-60%之间的,按实申报,企业养老保险缴费比例是28%,其中单位承担20%,个人承担8%。按照你的个人缴纳金额,倒推你的社保缴费基数:244/0.08=3050元,所以公司给你缴纳的养老保险的基数是3050元,公司承担的养老金部分为:3050*0。2=610元。这样,你每个月缴纳的社保金额为244+610=854元。

游客703667
其它答案

各地缴费标准不同,每月缴费标准按本省上年度月平均工资数的比例交纳。如果你在东三省的某地缴社保基金,每月可缴200多元,如果在北京,上海,广州,深圳等城市缴,每月大概可缴400——500多元;

缴费年限起码在十年以上才有资格退休,缴费年限越长退休金就约高,但是男必须年满60周岁,女必须年满50周岁方才准许办理退休。可到你的缴费地的社保部门去咨询具体缴费标准。

游客620807

社保的缴费每个地方不一样,最低收入基数不一样交费多少也不一样。

游客400544