对公通知存款利率怎么计算?

最佳答案

2008年1月12日起全国邮政储蓄银行的个人通知存款业务实行自动转存,即按每满一个约定品种的存期即自动转存,销户时不是自动转存日的,以最近的转存日至支取日按支取日活期利率计息。

到期支取的利息计算:按到期日挂牌公告的通知存款利率和存期天数计息。到期应付利息 = 本金×存期天数(1天或7天)×存款到期日相应档次通知存款日利率

提前支取的利息计算:按支取日挂牌公告的活期存款利率和实际天数计息。存期天数为自存入日(或最近一次自动转存日)起至支取前一日止实际存款天数。

提前支取应付利息 = 本金×存期天数×存款支取日活期存款日利率,1999年1月3日(不含3日)前开户的通知存款清户的,不满一个月按活期,不满二个月按一个月的利率乘以实际天数计算利息,依次类推。利率是清户日挂牌公告的利率。

计息规定:个人通知存款存单或存款凭证上不注明存期和利率,按支取日挂牌公告的相应利率水平和实际存期计息,利随本清。

计算公式:计息期为整年的,应付利息=通知存款金额×年数×支取日公告的相应档次年利率。计息期为整月的,应付利息=通知存款金额×月数×支取日公告的相应档次的月利率。

计息期不足一个月的,应付利息=通知存款金额×支取日公告的相应档次的日利率×起息日或上一次计息日至本次计息日的实际天数。

游客661934
其它答案

目前银行通知存款有一天和七天两种,在取款的时候,一天通知存款必须提前一天通知约定支取的存款数额,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取的存款数额方能取款。

通知存款的优势是利息相对于活期存款高,大约高1%左右,对于一些有短期不用的大额闲置资金的人们来说,选择通知存款是个不错的选择,为什么要说“大额”,因为通知存款的门槛相对较高,个人最低起存金额为5万元,单位最低起存金额50万元;个人最低支取金额5万元、单位最低支取金额10万元。

通知存款是指不约定存期、支取时提前通知银行、约定支取日期和金额方能支取的储蓄,分为一天通知存款和七天通知存款。存款利息计算公式为:存款利息=本金*存期*对应存款利率。

游客579074

存款利息计算公式为:存款利息=本金*存期*对应存款利率。

游客358812