五联疫苗有必要打吗?

最佳答案

五联疫苗属于自费疫苗。五联疫苗是指含有五个活的、灭活的生物体或者提纯的抗原,由生产者联合配制而成,用于预防多种疾病或由同一生物体的不同种或不同血清型引起的疾病。

五联疫苗是为了便于保存、运输和使用,将五种疫苗(白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌五联疫苗)联合起来使用的多价疫苗。五联疫苗不仅能够将原本预防这五种疾病所需的接种总剂次数由12剂次降至4剂次,同时也为宝宝提供了与单项疫苗同等的免疫保护。

简单来说,五联疫苗就是一种既可以同时预防以上五大疾病,并能够减少原本预防这五种疾病所需接种总次数的疫苗。

游客395409
其它答案

很多妈妈选择价格相对昂贵的五联疫苗,就是为了减少宝宝疫苗接种次数。宝宝五联疫苗接种共4剂次,在宝宝2、3、4个月大时分别进行3针基础免疫,然后在宝宝18个月大时,再注射一针儿童五联疫苗加强免疫。

如果错过了宝宝2个月大的接种时间,可以在3、4、5月龄给宝宝进行基础免疫,加强免疫时间仍然是18个月大。

游客312549

这种疫苗作用很大,有必要打的。

游客92287