小龙虾多少钱一斤?

最佳答案

如今夏季吃小龙虾已经风靡全国,很多人反映小龙虾再次涨价,是什么让小龙虾摇身变成了贵族?小龙虾价格之所以涨,主要是因为今年初南方的极寒天气导致小龙虾长势缓慢,造成小龙虾上市较晚。

中国水产流通与加工协会数据显示,全国范围内,目前小龙虾已上市数量与去年相当,但需求同比增加超过30%,供需严重失衡导致价格飞涨。

春夏之际正是小龙虾上市的季节,什么样的价格都有。在消夜档的菜单上,小龙虾价格比去年高出十几元。

去年小龙虾饭店价格是在49元一份,而今年最便宜的68元一份,分量大约有一斤,两人份。如果人多或者特别喜欢吃辣的话,推荐三四人份的是88元一份和108元一份。菜市场小龙虾价格却在30-45元,瞬间小龙虾感觉吃不起了。

游客307427
其它答案

现在农贸市场上卖的小龙虾,一般都是18-23元一斤左右。

游客224567

看你在哪里买了,还有量如何。现在广州普遍是13-15元。

游客4305