美国股票退市后怎么办?

最佳答案

①被并购或者私有化退市;②被交易所强制摘牌(理由可以参考下面一个链接,对在主板上市的公司最可怕的一个杀手锏是跌破1元连续30天、或者市值少于多少钱,就要摘牌)。

如果是第一种情况,那就恭喜你了,一般会给你一个回购价格,往往比原来的股价还高;

如果是第二种情况,基本是血本无归了。我就碰到过一次,2元多跌到1块2,贪便宜就买了,后来跌到几毛钱,几分钱,成了Penny stock就是中文常说的垃圾股,然后就delist了,然后就没有然后了,赔了15000。

乱世巨星擅长 财经 领域问答
其它答案

美股退市分两种情况,一种是并购或者私有化退市,一种是被交易所摘牌。如果是前者,投资者可以以约定价成交,即使退市也能拿回本金;如果是后者,投资者只能自认倒霉,股市投资是有风险的,到哪里都一样,摘牌的话投资者会损失其本金。

邹傲雪擅长 贷款 领域问答

美股退市股民可以提前抛出。

Marguerite Mac-擅长 基金 领域问答