理财产品有风险吗?

最佳答案

1、银行储蓄。风险等级:1级。收益率4%~6%,就安全性而言,银行说第二没人敢说第一,也正因此,银行储蓄风险等级在众多的理财产品中占据首位,安全性能最高,加之有国家的担保,钱存在银行中一般不会有亏损的风险。

2、国债。风险等级:1.5级。顾名思义就是把钱借给国家,中国政府发行,有国家保证,收益比银行稍高,风险低,是大爷大妈们的最爱。安全性能上来说就是除非中国政府破产——这可能性当然是极低的。期限一到,你的本金及收益都会安安全全的回到你的口袋里面。

3、宝宝类产品等货币资金。风险等级:2级。余额宝、现金宝、小金库等货币基金,近期年化收益率5%~6%,收益比银行存款高,特点较灵活可以随时取现,深受年轻人的喜欢。

4、信托。风险等级:4级。信托产品要求的投资门槛较高,一般100万元以上,年收益率在10%左右。安全性能上来说的话,信托产品不能保本,收益高的同时风险性也较高。

5、P2P理财产品,风险等级:5级。互联网金融借贷平台,民间借贷的一种高收益的代表。自2010年兴起之后一直深受大家的喜爱,以其灵活性高,门槛低、收益高而闻名。收益率10%~20%之间,远远高于银行储蓄。

游客651009
其它答案

随着国民生活水平的不断提高,居民投资理财的观念也在不断增强。保守一些的投资者会选择保本型理财产品,认为它的风险小、有安全感。

游客568149

凡是理财产品,都有风险的,只不过风险大与小而已。

游客347886