南京缴纳社保费用是多少钱?

最佳答案

1、养老保险:

①个人缴费根据职工本人上一年度月平均工资(最低数为上年全市职工工资的60%;最高数为上年全市职工工资的300%)的8%缴纳。

②单位缴费根据职工本人上一年度月平均工资的22%缴纳。2006年1月1日起,人社部将个人养老账户的规模统一由本人缴费工资的11%调整为8%。此前的政策是个人缴费全部和单位缴费的3%计入个人养老账户,单位缴纳的19%划转为社会统筹,而新政策将单位缴费的3%也划入社会统筹用来解决养老空账问题。

2、医疗保险:单位10%,个人2%+3元;

3、失业保险:单位1%,个人0.2%;

4、工伤保险:根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0.5%~2%之间;

5、生育保险:单位0.8%,个人不交钱。

游客109719
其它答案

养老保险:单位每个月缴纳21%,你自己缴纳8%;

医疗保险:单位每个月缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块 );

失业保险:单位每个月缴纳2%,你自己缴纳1%;

工伤保险:单位每个月缴纳0.5%,你自己一分钱也不要缴;

生育保险:单位每个月缴纳0.8%,你自己一分钱也不要缴;

住房公积金:单位每个月缴纳8%,你自己缴纳8%。

游客26859

社保缴费是以当地当年社平工资数额,为基数换算的,因此不知当地社平工资(社保缴费基数)、不知你如何选择缴费比例(档次),是不会知道应该缴费多少的。

游客806596