养老房具有哪些投资优势?

最佳答案

1、房地产是一种耐用消费品房地产是人们生活的必须消费品,但不同于一般的消费品。一般情况下,房子的寿命都在上百年以上,最少也可几十年(产权期限是70年)。这种长期耐用性,为投资盈利提供了广阔的时间机会。

2、房地产的价值相对比较稳定房地产相对其他消费品,具有相对稳定的价值。科技进步、社会发展等对其影响相对比较小。不象一般消费品,如汽车、电脑、家用电器等,只会随着科技水平的发展,价值不断下降。所以房地产具有较好的保值增值的功能。

3、房地产具有不断升值的潜力由于土地资源的稀缺性、不可再生性,以及人口上升、居民生活水平的提高,整个社会对房地产的需求长期处于上升趋势。具体来说,人总是要住房子的,而且有不断改变居住条件的需求。这些机会为带来可预期的收益。

释江雪擅长 贷款 领域问答
其它答案

盘活老年人手上的存量房产,缓解市场供给不足问题。当前的房价是节节攀升,不少的年轻人都是“房奴”从整体上,“以房养老”有利于增加住房供给,减轻下一代年轻人的生活负担,是年轻人有更多财力的精力创造条件让老人安度晚年。虽然投资养老房是有很多的优势的,但是投资养老房也是有一定的风险的。

段干清怡擅长 期货 领域问答

可以缓解家庭压力,改善老年生活品质。

锐长平擅长 便民 领域问答